Radfahrerverein Teutoburg von 1891 Brackwede-Bielefeld e.V.

Anlatschen, Abremsen, Kurve

Anlatschen Abbemsen Kurve, Anlatschen Abbremsen  Kurve... das könnte jetzt hier eine halbe Stunde so weitergehen. Aber wir werden uns dem Phänomen Parkplatzrennen hier von einer anderen Seite nähern:

Sechs Grad, Regenschauer, ein schmieriges Gemisch aus Blättern, Ölrückständen und tiefschwarzer Dreck auf dem Asphalt - es war angerichtet für den dritten Wettkampf in der Wintercupserie. Es sind wohl genau diese Herausforderungen, die die Teutoburger immer wieder suchen. Wie sonst ließe sich der Teilnehmerrekord von 11 Fahrerinnen und Fahrern erklären. Erfreulicherweise standen mit Nilsson, Till, Linda und Jennifer nicht weniger als vier Jugendfahrer neben Mieke Kröger am Start. Gefahren wurde 3 mal 10 Minuten plus eine Runde.

In zwei von drei Läufen konnte sich rasch eine Spitzengruppe mit Mieke, Bogdan und Nilsson absetzen. Markus duellierte sich mit Jürgen und Reiner um Platz vier, konnte die beiden aber in allen Läufen sicher kontrollieren. Linda zeigte sich sehr stark. Sie distanzierte sowohl ihre Mutter Silke als auch Till, der allerdings mit technischen Problemen zu kämpfen hatte. Jennifer hatte die Anfahrt von Hillegossen mit ihrem Vater Markus mit dem Rad angetreten, war dabei völlig durchnässt worden und kam dementsprechend nicht mehr richtig ins Rollen. Trotzdem ließ sie es sich nicht nehmen, alle drei Läufe mitzufahren.

Bemerkenswert in diesem Jahr war, dass jeder Lauf einen anderen Sieger hervorbrachte: Konnte Mieke das erste Rennen für sich entscheiden, so ging der zweite Zieleinlauf an Bogdan. Im dritten Wettkampf läutete Nilsson das Finale mit einer Tempoverschärfung ein, der zunächst Markus zum Opfer fiel. Zwei Runden später hatte er trotzdem noch genug Kraft, an Mieke und Bogdan vorbei auf den ersten Platz zu sprinten. Beeindruckend.

Fotos vom Wettkampf und das „amtliche Endergebnis“ in Kürze hier.

Disfruta la vida – ciclismo conecta

Das Leben genieße ich gerade im spanischen Maestrazgo. Natürlich auf dem Rad. Weniger natürlich ist für uns Teutoburger, dass auch am 1. November noch „kurz“ geht. Und eigentlich nicht selbstverständlich ist, dass man in der Fremde so offen, liebenswürdig und freundlich empfangen und integriert wird. Ich habe mich hier dem Club ciclista Sant Mateo angeschlossen.

Die Grupo tranquillo startet stets 20 Minuten früher auf die abgesprochene Runde als die Grupo fuerto. Kurz vor dem vereinbarten Treffpunkt rollen alle wieder zusammen. Sprints auf den Zielort sind ebenfalls an der Tagesordnung. Heute wurde ich Dritter. Allerdings war die imaginierte Ziellinie nicht am Ortsschild, sondern am Kreisel vor dem Ortseingang.. Während alles die Beine hochnahm, trat ich nochmal an. Zählte aber nicht!

Vor dem Restaurant habe ich einige Fotos von uns gemacht. Daraufhin hat jemand einen anderen Gast gebeten, ein Foto von uns allen für „El Aleman“ zu machen. Dann fand man noch, dass es auf der Treppe ein paar Häuser weiter noch besser aussehe. Das stimmte.

Wie stets auf diesen Runden gab es sodann ein „menü ciclista“.

Gemeinsam rollte der große Haufen dann die letzten 20 km bergab zurück nach Sant Mateo.

Auch wenn Verständigung mit Worten noch nicht gelingt, die Sprache des Radsports verbindet uns auf der ganzen Welt miteinander. Ist das nicht gut so?

Der Wintercup 2017/18 ist eröffnet!

Heute am 15.10. hat der Wintercup 2017/18 mit dem Kombilauf begonnen. Pro aktivem Teilnehmer war etwa ein Zuschauer vor Ort...

Natürlich haben die Kombiläufer wie immer alles gegeben:

Die Sieger:

und die aktuelle Tabelle: Download Wintercup

Termine R.V. Teutoburg

Veranstaltungen am  21. November 2017
Heute keine Veranstaltung
Oct 2017 Zurück zum aktuellen Monat Dec 2017
Datum Veranstaltungen im November 2017 Info
04.11.2017 Samstagstraining

13:30h Rennradtraining. Treffpunkt: Treppenstrasse vor Cafe Groll an der Brücke  51°59'12.7"N 8°30'40.7"E

05.11.2017 Wintercup 10h

Im Wintercup treffen wir uns für jeweils eine von 7 Disziplinen: MTB, Schwimmen, Tischtennis, Duathlon, Biathlon, Combilauf und Parkplatzrennen

Diesmal: Schwimmen, Treffpunkt 10h im Ishara

11.11.2017 Samstagstraining

18.11.2017 Samstagstraining

19.11.2017 Wintercup 10h

Eine von 7 Disziplinen: MTB, Schwimmen, Tischtennis, Duathlon, Biathlon, Combilauf und Parkplatzrennen

Diesmal: Parkplatzrennen (Rennrad) 10h.

25.11.2017 Weihnachtsfeier

Achtung: Bereits ab 18h!!!

Anmeldung bis 12.11. !!!

Weihnachtsfeier in Heiner's Partykeller, zwsichen Germanenstr. 3 und 5 im Hinterhof

Samstagstraining

26.11.2017 Sonntagstraining

9:30 Rennradtraining. Treffpunkt: Treppenstrasse vor Cafe Groll an der Brücke  51°59'12.7"N 8°30'40.7"E

Fällt bei schlechtem Wetter evtl. aus.

Bis die Tage!