Radfahrerverein Teutoburg von 1891 Brackwede-Bielefeld e.V.

Wir sind dabei!

Mieke im Olympiakader

Alle Infos gibt es hier: DOSB

Wie schön, dass auch überall immer der RV Teutoburg Brackwede genannt wird!  :-)

Mieke in Vorfreude auf Rio

Ein Interview mit dem Deutschlandradio

Hier zu hören und zu sehen: Link

Hagenah wieder auf der Langstrecke unterwegs

Indianer kennt kein Schmerz

1485 km in 99:30 Stunden. Henning Hagenah bewies bei der "Dutch Capital Tour" erneut extremes Stehvermögen. Wäre er als Indianer auf die Welt gekommen, würde der "Crazy Horse" heißen. Oder "Sitting Bull". Oder beides!

Der RVT gratuliert zu einer absoluten Ausnahmeleistung.

Mieke ist Deutsche Meisterin!

Im Straßenrennen der Elite-Frauen gelang ihr ein taktischer Coup.

In der vorletzten Runde fährt Mieke nach vorn zu Romy Kasper. Von da an ist es ihr Rennen. Auf einem Gegenwindstück legt sie die dicke Walze auf und stellt ihre Begleiterin ab (wie es ein anderer Teutoburger so nett formuliert hat). "Go Mieke, go go..." so feuert sie sich auf den letzten Metern nach eigenem Bekunden selber an und hat auf dem Zielstrich nicht mehr die Kraft zum Jubeln.  Ein Traum wird wahr.

Ohne die Unterstützung von Worrack und Brennauer hätte das so nicht laufen können. Das aber schmälert Miekes Leistung nicht im Geringsten - im Gegenteil. Die beiden großen Damen des deutschen Radsports verzichten auf ihre Siegchancen und lassen Mieke fahren, stellen sich in ihren Dienst. Sie glauben an ihre Fähigkeiten und stecken für "das Küken" zurück. Wie viel Respekt, Anerkennung, Vertrauen und Sympathie steckt dahinter. Das bekommt man nicht geschenkt, das hat Mieke sich erarbeitet und verdient.

Im Ziel fallen die drei sich in die Arme. Da hält man offensichtlich nicht nur beim RV Teutoburg große Stücke auf Mieke und ist stolz auf ihre Erfolge.

Bericht auf rad-net: Link

Herzlichen Glückwunsch vom Heimatverein!

Foto: Werner Möller

Termine R.V. Teutoburg